Resep Lauk Viral 2024 Yang Bikin Lidah Bergoyang

Resep Lauk Viral 2024 Yang Bikin Lidah Bergoyang

1. Ayam Penyet Sambal Matah

Bahan-Bahan:

  • 500 gram Ayam Kampung
  • 3 Buah Jeruk Nipis
  • 2 Sendok Makan Minyak Goreng
  • Garam secukupnya
  • 2 Lembar Daun Jeruk

Sambal Matah:

  • 10 Buah Cabai Rawit Merah
  • 5 Batang Serai (Bagian Putihanya Saja)
  • 1 Buah Jeruk Limau
  • 1 Sendok teh garam
  • 5 Sendok Makan Minyak Kelapa

Cara Membuat:

  1. Rebus Ayam Bersama Garam Dan Daun Jeruk Hingga Empuk. Angkat, Tadisn.
  2. Lumuri Ayam Gangan Air Jeruk Nipis, Diamkan 30 Menit.
  3. Goreng Ayam Dalam Minyak Panas Hingga Kecokelatan. Tirkankan.
  4. UNTUK SAMBAL, Ulek Cabai Rawit Dan Serai Bersama Garam, Lalu Tambahkan Minyak Kelapa Dan Perasan Jeruk Limau.
  5. Sajikan Ayam Penyet Sambal Matah.

2. TAHU TEMPE KRISPI SAUS KECAP

Bahan-Bahan:

  • 200 gram tahu
  • 200 gram tempe
  • 1 cangkir tepung terigu
  • 1/2 udara cangkir
  • 1 Sendok Teh Bawang Putih Bubuk
  • MINYAK TUKU HIDGORENG

Saus Kecap:

  • 4 Sendok Makan Kecap Manis
  • 1 Sendok Makan Sosis Sambal
  • 1 Sendok Makan Air Perasan Jeruk Nipis
  • 2 Siung Bawang Merah, Cincang Halus

Cara Membuat:

  1. Potong Tahu Dan Tempe Sesuai Selera, Rendam Dalam Air Garam Selama 10 Menit.
  2. Campur Tepung Terigu, Bawang Putih Bubuk, Dan Air Hingga Menjadi Adonan Kental.
  3. Celupkan Tahu Dan Tempe Ke Dalam Adonan, Goreng Dalam Minyak Panas Hingga Krispi. Tirkankan.
  4. Campur Semua Bahan Saus Kecap Dalam Mangkuk, Aduk Rata.
  5. Sajikan Tahu Dan Tempe Goreng Delan Saus Kecap Di Atasnya.

3. Bebek Goreng Kalasan

Bahan-Bahan:

  • 1 Ekor Bebek, Bersihkan
  • 2 Lembar Daun Laurel
  • 3 cm Jahe, Memarkan
  • Lengkuas 3 cm, Memarkan
  • 2 Sendok Makan Garam
  • MINYAK TUKU HIDGORENG

Cara Membuat:

  1. Rebus Bebek Delan Daun Laurel, Jahe, Lengkuas, Dan Garam Sampai Empuk.
  2. Angkat, Taliskan, Dan Biarkan Dingin.
  3. Panaska Minyak di Wajan, Goreng Bebek HINGGA KULITYA MENJADI KECOKELATAN DAN RENYAH.
  4. Sajikan Bebek Goreng Delangan Nasi Hangat Dan Sambal.

4. Ikan Bakar Jimbaran

Bahan-Bahan:

  • 2 Ekor Ikan Kembung, Bersihkan
  • 3 Sendok Makan Minyak Zaitun
  • 1 Sendok teh garam
  • 1 Sendok Teh Merica Bubuk
  • 2 Lembar Daun Pisang

Bumbu Marinasi:

  • 4 Siung Bawang Merah
  • 6 Siung Bawang Putih
  • 5 Buah Cabai Merah
  • 1 Sendok Makan Air Jeruk Nipis

Cara Membuat:

  1. Haluskan Semua Bumbu Marinasi Dan Campurkan Gelan Minyak Zaitun.
  2. Lumuri Ikan Delan Bumbu, Diamkan Selama 30 Menit.
  3. Siapkan Daun Pisang, Letakin Ikan Di Atasnya, Lalu Bakar Di Atas Bara API HINGGA MATANG.
  4. Sajikan Ikan Bakar Delangal Sambal Dan Nasi.

5. Rendang Daging Sapi

Bahan-Bahan:

  • 1 kg daging sapi, potong dadu
  • 400 ml Santan Kental
  • 2 Batang Serai, Memarkan
  • 5 Lembar Daun Jeruk
  • 2 Sendok Makan Air Asam

Bumbu Halus:

  • 10 Siung Bawang Merah
  • 5 Siung Bawang Putih
  • 10 Buah Cabai Merah Keriting
  • 3 cm Jahe
  • 3 cm kunyit

Cara Membuat:

  1. Tumis Bumbu Halus Hingga Harum. MASUKAN DAGING SAPI, ADUK HINGGA DAGING BERUBAH WARNA.
  2. Tuangkan Santan, Tambahkan Serai Dan Daun Jeruk, Masak Gelan API Kecil Hingga Daging Empuk.
  3. Tambahkan Air Asam, Masak Hingga Bumbu Meresap Dan Kuah Mengental.
  4. Sajikan Rendang Gelan Nasi Panas.

6. Sayur Asem Betawi

Bahan-Bahan:

  • 200 gram Kacang Panjang, Potong 5 cm
  • 100 gram jagung manis, serut
  • 100 gram Melinjo
  • Udara 1 liter
  • 2 Sendok Makan Asam Jawa

Bumbu Halus:

  • 4 Siung Bawang Merah
  • 2 Siung Bawang Putih
  • 3 Buah Cabai Merah

Cara Membuat:

  1. Rebus Air Hingga Mendidih, Masukkan Semua Sayuran, Masak Selama 5 Menit.
  2. Haluskan Bumbu Dan Masukkan Ke Dalam Rebusan Sayuran.
  3. Tambahkan Asam Jawa, Aduk Rata, Masak Hingga Sayur Matang.
  4. Sajikan Sayur Asem Dalam Mangkuk.

7. Kentang Goreng Pedas Manis

Bahan-Bahan:

  • 500 gram Kentang, Kupas Dan Potong
  • 3 Sendok Makan Gula Merah, Serut Halus
  • 2 Sendok Makan Sambal Terasi
  • 1 Sendok Makan Air Asam

Cara Membuat:

  1. Goreng Kentang Dalam Minyak Panas Hingga Kecokelatan. Tirkankan.
  2. Campurkan Gula Merah, Sambal Terasi, Dan Air Asam. Aduk Rata.
  3. Tumis Kentang Dalam Campuran Bumbu Selama 2 Menit. Sajikan.

8. Soto Ayam Lamongan

Bahan-Bahan:

  • 1 kg Ayam, Potong Menjadi 4
  • Udara 2 liter
  • 2 Batang Serai, Memarkan
  • 2 Lembar Daun Salam
  • 2 Lembar Daun Jeruk

Bumbu Halus:

  • 5 Siung Bawang Merah
  • 3 Siung Bawang Putih
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm Jahe

Pelengkap:

  • 200 gram vermicelli, rebus
  • 2 butir telur rebus
  • 1 Batang Daun Bawang, Iris Halus

Cara Membuat:

  1. Rebus Ayam Gangan Air Hingga Mendidih, Buang Buih.
  2. Masukkan Bumbu Halus, Serai, Daun Salam, Dan Daun Jeruk, Masak Hingga Ayam Empuk.
  3. Sajikan Dalam Mangkuk Delangan Vermicelli, Telur Rebus, Dan Taburan Daun Bawang.

9. Nasi Goreng Mafia

Bahan-Bahan:

  • 2 Piring Nasi Dingin
  • 2 Butir Telur
  • 100 gram AYAM FILLET, Potong Kecil
  • 50 gram sosis, iris
  • 2 Sendok Makan Kecap Manis

Bumbu Halus:

  • 3 Siung Bawang Merah
  • 3 Siung Bawang Putih
  • 3 Buah Cabai Rawit

Cara Membuat:

  1. Tumis Bumbu Halus Hingga Wangi, Tambahkan Ayam Dan Sosis. MASAK HINGGA MATANG.
  2. Masukkan Nasi, Aduk Rata. Tambahkan Telur, Buang Lubang di Tengah, Pecahkan Telur Dan Aduk.
  3. Tuangkan Kecap, Aduk Lagi Hingga Semua Tercampur Rata. Sajikan.

10. Kerang Bumbu Rujak

Bahan-Bahan:

  • 500 gram kerang, Bersihkan
  • 1 Sendok Makan Air Jeruk Nipis
  • 2 Sendok teh garam

Bumbu Rujak:

  • 5 Buah Cabai Rawit
  • 2 Sendok Makan Gula Merah, Serut
  • 3 Sendok Makan Air Asam

Cara Membuat:

  1. Rebus Kerah Sangan Air Dan Garam Hingga Matang. Tirkankan.
  2. Haluskan Cabai Rawit, Gula Merah, Dan Air Asam.
  3. Campurkan Kerah Delangu Bumbu Rujak, Aduk Rata. Sajikan Delan Lalapan.

11. Gado-Gado Spesial

Bahan-Bahan:

  • 200 gram tauge, rebus
  • 2 Buah Tahu, Goreng
  • 1 Ikat Sayur Bayam, Rebus
  • 2 Buah telur, rebus

Bumbu Kacang:

  • 200 gram Kacang Tanah, Goreng
  • 3 Siung Bawang Putih
  • 5 Buah Cabai Merah
  • 1 Sendok Makan Air Asam Jawa
  • 1 Sendok Gula Merah

Cara Membuat:

  1. Haluskan Semua Bumbu Kacang HINGGA HINUS, Campur Delanger Air Hangat Hingga Kental.
  2. Sajikan Sayuran Gargan Tahu Dan Telur, Sirami Delan Bumbu Kacang. Taburi Bawang Goreng.

12. Udang sosis tiram

Bahan-Bahan:

  • 500 gram udang ukuran sedang, bersihkan
  • 2 Sendok Makan Sosis Tiram
  • 1 Sendok Makan Kecap Manis
  • 1 Sendok Teh Minyak Wijen

Bumbu:

  • 3 Siung Bawang Putih, Cincang
  • 1/2 Buah Bawang Bombay, Iris

Cara Membuat:

  1. Tumis Bawang Putih Dan Bawang Bombay Hingga Harum.
  2. Masukkan Udang, Masak Hingga Berubah Warga.
  3. Tambahkan Sosis Tiram Dan Kecap Manis, Masak Hingga Meresap. Sajikan Panas.

13. Mie Goreng Spesial

Bahan-Bahan:

  • 250 gram mie telur
  • 100 gram AYAM FILLET, Potong Kecil
  • 2 Butir Telur
  • 100 gram Kol, Iris Halus

Bumbu:

  • 4 Siung Bawang Merah, Iris
  • 3 Siung Bawang Putih, Cincang
  • 2 Sendok Makan Kecap Manis

Cara Membuat:

  1. Rebus Mie Telur Hingga Al Dente, Tadisn.
  2. Tumis Bawang Hingga Harum, Masukkan Ayam Dan Kol, Masak Hingga Ayam Matang.
  3. Tambahkan Mie Dan Kecap, Aduk Rata. Nasi mie goreng spesial siap disajikan.

14. Bakwan Jagung Renya

Bahan-Bahan:

  • 200 gram jagung manis, serut
  • 100 gram Tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 1 Batang Daun Bawang, Iris Halus
  • 1 Sendok teh garam

Cara Membuat:

  1. Campurkan Semua Bahan Dalam Mangkuk, Aduk Hingga Merata.
  2. Panaska Minyak Dalam Wajan, Sendokkan Adonan Dan Goreng Huncga Berwarna Kecokelatan.
  3. Angkat Dan Tadisn. Sajikan Bakwan Jagung Gelan Sambal.

15. Capcay Kuah

Bahan-Bahan:

  • 200 gram sawi hihau, potong
  • 100 gram wortel, iris tipis
  • 100 gram Kembang Kol, Potong Kecil
  • 1 Sendok Makan Minyak Sayur

Bumbu:

  • 3 Siung Bawang Putih, Cincang
  • 1 Sendok Teh Merica Bubuk
  • Garam secukupnya
  • 1 Gelas Air

Cara Membuat:

  1. Tumis Bawang Putih Dalam Minyak Hingga Harum, Masukkan Semua Sayuran, Tambahkan Air.
  2. Beri Merica Dan Garam, Masak Hingga Sayur Matang Taku Tidak Layu.
  3. Sajikan Capcay Kuah Dalam Mangkuk, Nikmati Selagi Hangat.

DENGAN BERBAGAI Resep Yang Menggugah Selera Ini, dan Tidak Hanya Memperaya Menu Mkanan Sehari-Hari Tetapi JagA Mengikuti Tren Lauk Viral Yang Berkembang Tahun 2024. universal.